Langsung ke konten utama

BATIK MAKEUP


Kepoin Momy Grace Bersama Beutiesquad Collab Makeup Batik


Haii everyone, tidak seperti biasa nya ya aku berkutat dan selalu membahas berbagai macam skin care andalan, kali ini momy Grace mau membahas tema lain dari yang lain. Jadiiiii.... Momy Grace mau menceritakan makeup collaboration bersama Beautiesquad




For your information ini adalah collab pertama ku bersama Beautiesquad, Beautiesquad adalah one stop blogging community, thats why I'm so interested join makeup collab kali ini dan aku sangat bersemangat lho... Jadi beb tema makeup collab kali ini adalah batik, wow aku merasa tertantang sekali rasanya dengan tema kali ini... Wah aku merasa pasti sulit rasanya membuat makeup ini, bagaimana gak sulit, bikin di kain aja susah apalagi di wajah ya hehee...

Semua sudah tahu ya bahwa batik menjadi ciri khas pakaian bangsa Indonesia, karena setiap daerah pun memiliki motif batik yang khas, sehingga negara kita yang kaya akan budaya menjadi semakin kaya akan ciri khas nya, salah satu nya kain dan pakaian batik, menjadi ciri khas budaya bangsa... Wah bangga rasa nya ya, apalagi batik sudah sangat dikenal sampai ke manca negara.

Ada banyak jenis dan corak batik, akhir nya sempat membuat ku berfikir dan mencari ide motif batik apa yang bisa aku gunakan dalam makeup kali ini, sangking banyaknya nih beb aku bingung motif apa yang bisa aku gambar.. Karena semua terbilang sulit juga untuk saya lukis di wajah ku hahaa...
Akhirnya setelah melihat beberapa referensi motif batik, pilihan ku jatuh kepada batik motif bunga.. Selain simple motif ini juga memang banyak dipakai pada pakaian baik pria maupun wanita. Ini hasil makeup ku.. Semoga kalian suka dengan hasil nya, walau masih banyak kekurangan karena aku pun masih belajar

Hasil makeup Batik momy Grace


Peralatan


Perlengkapan Facepainting
Facepaint yang aku gunakan hanya dua warna saja, hitam dan putih. Aku menggunakan cat bodypaint dari merk Viva Cosmetics dan satu buah brush makeup berukuran kecil.



Cukup mudah bagi saya untuk membuat hasil makeup kali ini, karena saya menggunakan motif batik gambar bunga dengan ukuran yang cukup besar.


Langkah melukis batik

Pertama aku menggunakan cat warna hitam untuk membentuk beberapa daun dari motif bunga, kemudian tarik garis melengkung untuk mempertegas bentuk bunga dan di bagian ujung dalan daun, aku buat garis - garis urat daun dengan cat  berwarna putih.

Kedua aku gunakan cat warna putih untuk membuat motif tangkai- tangkai bunga.
Nah.. Gimana mudah kan membuat nya, yukk kalian coba membuat facepainting motif bunga seperti ku, dengan peralatan yang mudah dicari.

Ohya ini salah satu hasil makeup batik dari salah satu sahabat beautiesquad ochyx_zakiah wow keren banget ya hasil nyaaa... Senada dengan corak kain batikyang dipakai nya.




Selain bersama ochyx_zakiah aku juga collab bersama temen-temen yang lain juga, dan ini hasil makeup yang super keren.


Tuh, keren-keren banget kan hasil makeup nya... 


Kalau kalian penasaran juga dengan hasil makeup ku yang lain nya, kepoin aja ya akun Instagtam momy Grace ya, disana banyak hasil makeup dan juga video tutorial makeup lho, semoga kalian suka dan bermanfaat yaa, jangan lupa follow juga dong hehe..

Sekian dulu ya cerita ku tentang bagaimana aku membuat facepainting batik kali ini, semoga kalian suka yaa dan semoga aku punya kesempatan lagi collab makeup bersama sahabat Beautiesquad.. See you again dengan pembahasan yang lain bersama momy Grace beb.. Love you

Komentar

  1. Body painting Viva tuh ya, selain murah, pigmented, gampang juga diaplikasiinnya. Aku salah fokus sama bulu matanya hihihi, pakai apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa beb viva pigmented bgt... Tp hrs pinter2 pake nya, musti hati2 hihiii... Ini pake bulu mata yg isi 10 gak ada merek nya haha.. 😁

      Hapus
  2. Simpel banget y kak peralatannya.
    Buat aku termotivasi kalau untuk berkreasi itu enggak harus modal banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain simple krn gak bisa bikin yg susah akutu 😁

      Hapus
  3. Untuk viva hitam aku lebih prefer ke Pidih beb, karna selain gak terlalu oily dan gak gampang ngeset nya,btw keren2 yaa gambar collabs nyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul.. Susah klo ke geser dikit atau mau di timpa warna lain 😟

      Hapus
  4. Aku pengen banget cobain body paintingnya deh. Belum pernah bikin kayak gitu 😂 Keren sih collabnya, khas Indonesia banget

    BalasHapus
  5. Kereen deh.. kepengen bisa juga face painting gitu. Cuma alatnya belum lengkap niy..

    BalasHapus
  6. Makeupnya penuh inspirasi nih. Btw face painting susah hilang nggak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai foundation dulu biar gak nempel langsung di kulit, jd nya gampang dibersihin nya beb

      Hapus
  7. Wah pake viva jg ya aku jg pake untuk bbrp warna aja #bsid

    BalasHapus
  8. Tetap semangat kak, make up seperti ini yang bis mengasah kemampuan

    BalasHapus
  9. bagus banget kaka gambarnya, pake viva yah,,,, aku juga lagi pgn coba coba face paint nih

    BalasHapus
  10. Batik emang keren mak,, 🤗 btw aq jg klo face painting pake viva juga, samaan kita mak, tos dlu 🖐️

    BalasHapus
  11. Bisa rapi gt ya bebh hasilnya 😍 suka bgt deh 😘😘😘

    BalasHapus
  12. Simple tapi cakep bnget beb, riasan wajahnya flawless banget

    BalasHapus
  13. Cuma pake 2 warna tapi hasilnya cocok bangettt....kreatif beb

    BalasHapus
  14. Body paintingnya oily banget ga sii? Soalnya takut jerawatan gitu kalo pake di muka.oiyaa bagus2 banget batik makeupnya😍

    BalasHapus
  15. Samaan nih kak, aku juga ikutan collabnya kmren. Pake viva juga dong pastinya, murmer wkwk

    BalasHapus
  16. Wahhh kalau ngebatik harus beneran teliti ya beb biar rapi.... apalagi kalo di kain.. pernah coba bikin lah malah beleber kemana mana wkwk.. Aku juga pakai viva buat face paint... cuman kurang sukanya dia ga ngeset gt.. gampang geser apalagi kena tangan atau rambut:(. #paticia

    BalasHapus
  17. Kok gemes sih tama collab makeupnya. Cantik2 semua 😍

    BalasHapus
  18. Bagus banget tema collabnya, jarang loh yg collab temanya batik gini .

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

COCO SOAPWORKS

Mommy Grace Nyobain Cocosoap Works Bagus gak Ya??
Haloo... Siapa yang hobby nya mandi dan berlama-lama dikamar mandiiii!!! Wahh.. Pas banget nih kalian dateng ke blogs Momy Grace, karena aku baru aja dikirimin dua produk mandi yang bagus nih buat kita coba lho...Penasaran?? Nahh.. Ini dia produk nya beb... 

Coco Soapworks pretty in pink Artisan soap with Kombucha
Happy kalau dikirimin produk yang berbahan alami seperti Coco Soapworks artisan with kabucha, sabun ini bisa membuat kulit semakin lembab dan halus karena mengandung bahan alami seperti ini nih...

Bahan :
Air, natrium hidroksida, minyak kelapa, minyak zaitun, minyak inti sawit, minyak sawit, kombucha, tepung beras, sodium lactate, mica, pewangi.
Berat sabun ini 90-100 gr Tips penyimpanan agar sabun tahan lama, lebih baik simpan ditempat kering setelah dipakai.
Aroma
Coco Soap artisan soap with kombucha : aroma nya ringan seperti aroma bedak tabur... tidak terlalu menyengat.
Warna :
Tidak seperti nama nya pretty in pink, warna…

Duplair Ceramide Moisturizing Lotion

Duplair Ceramide Moisturizing Lotion
Heiiii ladiesss kalian punya kulit kering dan kusam gak sih? Kalau ya berarti nasib kalian sama dong dengan nasib ku.
Jadi guys aku dapet kesempatan buat nyobain satu produk DUPLAIR CERAMIDE LOTION made in Japan produk ini sangat cocok untuk kulit kering dan kusam wow denger Negara Jepang itu rasanya seneng banget ya, karena semua produk yang diproduksi dari Negara ini udah pasti menggunakan teknologi modern, setuju gak sih?

FIRST IMPRESSION
Saat paket tiba dirumah, ku buka isi nya dan kudapatkan satu botol besar dengan kemasan berwarna pink muda warna nya gemes banget deh, rata-rata kaum hawa pasti suka nuansa warna pink begini, kemasan nya cukup besar dan seperti ini lah penampakan nya :




Kemasan

Kemasan nya cukup besar, berbahan botol plastik yang tebal dan kokoh, berwarna pink muda nan menggemaskan, cover bagian depan ditempel sticker brand yang cukup eyecatching dan elegant, dari penampilan nya seperti nya produk mewah terulis brand Duplair dengan…