Wednesday, August 12, 2020

Cream Pencerah Kulit MIJU

Review cream pencerah kulit dari @miju_indonesia nih genk.. Jadi beberapa hari ini aku udah cobain sendiri lotion untuk tubuh dan underarm, produk yang bermanfaat mencerahkan bagian tubuh yang gelap, akhir nya aku makin percaya diri menggunakan pakaian lengan terbuka, tangan dan kaki terliat cerah seketika sampai bagian ketiak. Produk Miju ingin memberikan pesona Korea untuk wanita Indonesia. 

Miju Fairy White Body Lotion :
Bermanfaat untuk mencerakan,  melembutkan dan melembabkan. Tekstur nya ringan dan cepat meresap tanpa meninggalkan rasa lengket dan berminyak. Tangan ku terlihat belang karena sering motor-motoran kemana-mana walau hanya didalam komplek aja,  al hasil kulit jadi gelap karena terpapar sinar matahari

Packaging nya tube simple,  berwarna putih dengan gambar cewek korea yang putih, ini aku punya isi 45 gram ringan dibawa kemana-mana dan saat travelling,  tapi kalau kalian lebih suka isi banyak juga ada lho.. 

Miju Fairy White Underarm : 
Dilengkapi dengan molekul natural tumbuhan, membantu menghaluskan dan mencerahkan lipatan tubuh yang gelap seperti ketiak dan bagian tubuh gelap lainnya. Bermanfaat mencerakan,  melembutkan dan menyejukan kulit. 
Packaging nya sama dengan body lotion nya, isi nya 20 gram rasanya cukup sih ya kalau hanya dipakai di bagian ketiak. 

Masih ragu buat cobain produk Miju,  nih aku tunjukin buktinya buat kalian 

OMG terlihat banget perbedaan tangan ku sebelum pakai dan sesudah pakai cream body lotion Miju, cocok banget buat aku yang sering pakai baju terbuka,  biar putih nya bagai cewek korea hihiii... 

Btw nanti aku ada kejutan giveaway produk @miju_indonesia untuk kalian para follower ku instagram ku jadi kalian bisa dapetin kedua produk ini juga lho..  siap-siap ya genk tanggal 28 agustus,  so follow dulu instagram ku klik saja.. 😍😍😍😍

Ohya..  Kalau kamu tertarik coba dan mau beli produk nya,  kamu bisa cek saja instagaram MIJU INDONESIA
Segitu dulu ya review ku kali ini,  thanks for reading ❤

Saturday, January 11, 2020

REVIEW MASK SHEET VARIAN TERBARU HOLIKA HOLIKA

Pure Essence Mask Sheet Mugwort


Anyeonghaseo... Apakabar semua?!!
Kalian sudah maskeran hari ini? Btw aku tu team anti ribet pilih masker, jadi yang paling simple pake sheet mask aja kalau mau maskeran, bisa maskeran kapan aja dan dimana aja. kali ini aku pakai produk dari holikaholika_indonesia, Mask sheet terbaru Pure Essence Mask Sheet Mugwort yang berasal dari Korea.

Nah ini dia penampakan produk nya :



Holika Holika Pure essence Mask sheet, masker lembaran yang mengandung bahan-bahan alami,  dan dapat menangani solusi permasalahan wajah sesuai dengan kebutuhan. Masker ini aman digunakan karena tidak mengandung fragrance. Masker ini pun memiliki kemasan yang sangat mudah dibuka, dibagian ujung kemasan. Masker memiliki tekstur yang tipis dan transparan, sehingga nyaman dikenakan.

Aku sudah coba langsung review gais :




Setelah aku pakai Mask Sheet ini wajah terasa semakin lembab, kulit relax, lebih glowing dan lebih cerah dan yang paling aku suka Mask Sheet ini berbahan dasar alami, sehingga saya tidak perlu takut mencoba nya.

Mugwort Masker ini mengandung 3 tahun Mugwort  yang difermentasi, bermanfaat untuk menenangkan dan membersihkan wajah dari debu halus akibat polusi udara sehingga wajah lebih cerah. Masker ini aman digunakan oleh kulit sensitif loh...
Setelah beberapa menit, wajah ku terasa ada sensasi rasa adem di wajah, sejuk banget.. Relax rasanya.

Buat kalian yang mau liat cara ku menggunakan mask sheet ini bisa nonton video Youtube aku aja biar gak makin kepo dan bisa melihat perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan Mask sheet ini.

Nahhh kalau dilihat dari foto, tampak perbedaan aku sebelum menggunakan dan setelah menggunakan Pure Essence Mask Sheet seperti ini :


Bila melihat beberapa sumber, ternyata tanaman Mugwort juga berkhasiat sebagai tanaman herbal untuk kesehatan, wah pantas saja bisa bermafaat sebagai perawatan wajah juga.
Masker ini tidak meninggalkan banyak essence di kemasan, karena essence banyak terangkat di masker, karena mask sheet berbahan Tencel bukan kapas sehingga mengikat essence lebih banyak.
.
Keunggulan Mask Sheet Mugwort adalah berikut ini : 
1. Bahan masker menggunakan bahan Tencel mengikat lebih banyak essence dibandingkan bahan masker kapas.
2. Tidak mengandung fragrance.
3. Masker menggunakan bahan yang sangat aman dan tidak berbahaya untuk kulit bahkan kulit sensitif.
4. Mudah dibuka: kemasan masker yang mudah dibuka dibandingkan masker konvensional sehingga mudah mengambil sisa essence yang tersisa di kemasan.
Btw, Masker dari Holika Hokika sudah mendapat penghargaan :  Get it Beauty 2018 First winner kategori Masker, wow keren kan gais...
Cara menggunakan Mask Sheet ini mudah sekali, Sebelum pakai gunakan toner pada wajah, kemudian aplikasikan masker pada wajah 15-20 menit, angkat dan tepuk sisa cairan agar menyerap pada kulit.
.
Buat kalian yang tertarik untuk membeli masker ini harga nya terjangkau, dijual seharga 22.000 rupiah, dan saat ini official Holikaholika_id di shopee sedang menjual dengan berbagai promo seperti discount harga, bundling atau flash sale di offical shop Holika Holika.. dalam rangka launching produk baru ini. Yukk liat aja di Shopee 

Nah sekian dulu review ku, thank you for reading my review kali ini, semoga bermanfaat.... See you next topic... Byee... 

Saturday, January 4, 2020

Kapan Saya Punya Anak?

Divonis Tidak Bisa Hamil Normal

Hai semuanya selamat tahun baru 2020 yaa...  dikesempatan hari yang baru ini aku terasa diingatkan kembali dengan sejarah dan masa lalu dalam pernikahan, Aku bukan wanita yang langsung diberkati Tuhan Dengan hadirnya keturunan, ada banyak hal yang aku lalui banyak air mata yang aku curahkan untuk mendapatkan buah hati yang kami harapkan selama beberapa tahun setelah aku dan suamiku menikah.
Aku adalah tipe perempuan yang tidak menunda hadirnya momongan begitu pula dengan suami, kami langsung harapkan hadirnya anak dalam kehidupan rumah tangga kami sebulan dua bulan tiga bulan kami terus menanti dan banyak harapan kecemasan Kenapa saya masih belum juga hamil sampai saya mencek diri saya di pernikahan ke-1 tahun saat itu saya memeriksakan diri ke dokter kandungan di salah satu rumah sakit di Bogor. Rumah sakit yang aku datangi banyak pasangan yang sudah dan hendak memiliki keturunan, yaitu di RS Hermina Bogor, saat itu saya memilih salah satu dokter yang direkomendasikan oleh salah seorang teman. Di hari itu kami menetapkan diri untuk mencapai kondisi kesehatan kami aku dan suami dan cek kondisi mulai dari kondisi rahim sampai dengan saluran tuba falopi. 


Hasil pemeriksaan pun telah kami terima dan hasilnya tidak langsung dengan proses yang cukup panjang kami akhirnya menerima hasil dari laboratorium dan Cek satu dan lain hal airnya dokter yang kami tersebut mengatakan bahwa saya mengalami penyumbatan pada kedua saluran tuba falopi.



Bagi kalian yang tidak tahu apa itu saluran tuba falopi itu apa jadi Tuba Fallopi itu adalah saluran yang menghantarkan sel sperma menuju sel telur dan kedua saluran tuba Fallopi tersebut mengalami sumbatan sehingga dinyatakan tidak dapat hamil secara alami, seandainya hanya satu yang tersumbat maka masih ada harapan untuk bisa hamil secara alamai, namum tuba ku di vonis tersumbat dikedua bagian, dan hanya 1 saja jalan yang di rekomendasikan oleh dokter yaitu melalui cara bayi tabung, hari itu aku nampak tenang, dan saat itu aku seperti diberi pengharapan bahwa aku tidak boleh putus asa aku merasa yakin bahwa ada jalan lain pasti akan diberikan oleh Tuhan, itulah kenapa aku masih bisa bersikap sedikit santai dan tenang. 

Saat hasil belum diberitahukan oleh dokter aku sempat pusing metode apa yang harus aku jalanu untuk dapat hamil. Setiap hari aku cari sumber via internet lalu aku menemukan seseorang yang berhasil hamil dengan metode pijat tradisional dan aku mulai mencari kontak dan menanyakan alamat tempat alternatif tersebut beberapa kali kami mendatangi tempat alternatif tersebut rasanya tidak mudah karena pijit nya terasa sakit sekali, namun aku terus berusaha...  selama berapa bulan menjalani terapi tersebut kami tidak membuahkan hasil apapun Dan Kamu akhirnya menyerah dalam metode tersebut kami masih menantikan dan terus berharap sambil menangis.

Akhirnya kami melanjutkan pengobatan selanjutnya dengan cara alternatif yang lain karena aku tetap belum tertarik untuk melakukan bayi tabung atau hal medis lain aku merasa yakin bahwa metode tradisional adalah pengobatan yang paling tepat untuk aku lakukan.

Sampai suatu saat kami menetapkan satu tempat lagi ini adalah tempat pengobatan kami di wilayah Tajur Bogor kami memeriksakan diri kami berdua dan Emang hasilnya sesuai dengan yang Dokter katakan bahwa saluran tuba tersumbat dan paramedik di sana memberikan obat-obatan secara tradisional berikan jamu-jamuan yang sesuai dengan kebutuhan saya dan suami, oiya mungkin yang ditinggal di kota Bogor beberapa sudah mengetahui pengobatan tradisional terapis bernama Ibu Liliana di jalan Tajur.



Pengobatan ini bukan hanya diharuskan untuk suami istri yang ingin mengharapkan keturunan tapi bisa juga pengobatannya untuk mengobati berbagai penyakit sesuai dengan mereka perlukan Mereka menyediakan obat-obatan melalui jamu-jamuan atau bahkan obat dari apotik yang memang pasien butuhkan.

Hampir satu setengah tahun kami menjalani pengobatan tersebut sambil berharap kesembuhan dan tiba-tiba mendapatkan keajaiban, kami terus melakukan dan menjalani pengobatan tersebut dan sampai akhirnya Tuhan dengar harapan, aku akhirnya dinyatakan positif hamil, bahagia Haru dan kami pun bersyukur sekali karena harapan kami dapat dirasakan saat usia pernikahan 3 setengah tahun saat itu suami sangat memanjakanku ketika aku sedang hamil muda usia 2 bulan saat itu suami pun rajin menemaniku untuk bertemu dengan dokter kandungan dan saat kontrol kehamilan bulan kedua kami mengucapkan Ternyata bukan bahagia yang kami terima tapi karena ternyata kandungan tidak berkembang dan harus Tuhan ambil kembali janin dalam kandungan ku..
Hancurr dan perihhh hati kami kenyataan seperti ini yang kami hadapi.
Sehabis menjalani oprasi Kuretase, tiga bulan kemudian Tuhan memberi anugrah baru bagi kami, aku pun dinyatakan positif hamil, dan bayi perempuan kami lahir dengan sehat, sempurna..
Dua tahun kemudian lahir anak kedua kami seorang anak laki-laki sehat, sempurna... 
Oiyaa... Tanpa perancanaan beberapa bulan lalu akupun dinyatakan hamilan ke 4  namun tidak berkembang dan harus menjalani kuret lagi... Namun kali ini aku tidak seberat pertama kali, krn diberi kekuat melalui anak-anak ku.



Begitulah cerita ku saat menanti buah hati, jadi bagi kalian yang masih menanti biah hati, tetaplah semangat, berusaha dan berdoa yakinlan Tuhan akan memberi dan mendengar doa mu ya... Semangattt...
Sekian gais curhat penantian buah hati selama beberapa tahun, semoga bermanfaat... Bagi kalian yang ingin kenal lebih jauh, ikuti blog ku dan follow instagram ku di @verawatii.sinaga Terimakasih

Monday, December 16, 2019

Fanbo Cosmetics


REVIEW PRODUK-PRODUK FANBO COSMETICS PRECIOUSE WHITE & 2 in 1 PERFECT PAIRS LIP CHEEK & EYE

Hai guys balik lagi sama blog Aku mau momy Grace, jadi hari ini aku mau nge review produk dari Fanbo Cosmetics, sudah lama ada di draft tapi baru ingat belum aku posting, semoga masih bermanfaat yaa ini adalah produk terbaru dari Fanbo jadii... aku kemarin dikirimin beberapa produk oleh Fanbo Cosmetics diantaranya :
3 macam produk Fanbo Precious White yaitu 

1 buah Perfect Brow with natural grey color, 1 buah Perfect Lash Mascara with magic brush & chamomile extract, 1 buah eyeliner, 3 buah Fanbo Perfect Pairs lip and eye, terakhir 3 buah Fanbo Perfect Pairs lip and cheek.



Produk pertama yang akan aku review adalah pensil alis dari fanbo kosmetik 

Fanbo Precious White Perfect Brow (Natural Grey) :

first impression aku saat menggunakan pensil alis ini aku suka banget ini salah satu favorit dari semua produk dari fanbo, karena saat aku pertama kali Swatch Dia warnanya sangat pigmented kemudian warnanya pas dengan kulit kita juga dia sangat creamy.

Perfect brow with natural grey color hadir dengan warna abu-abu natural untuk tampilan alis yang lebih tebal alami, eyebrow pensil dengan tekstur yang lembut dan dengan intensitas warna yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan untuk hasil yang sempurna, kandungan castor oil dan vitamin E membuat olesan tahan lama dan menjaga kulit agar tetap sehat.

Shade dari pensil alis ini berwarna Grey Tapi saat aku coba ternyata warnanya samasekali bukan abu-abu lho...  Malah aku bilang ini, berwarna yang coklat tapi coklatnya itu bukan coklat yang tua coklat yang cocok dan pas banget dengan kulit Asia.

Cara pakai :
1. Tentukan titik awal, titik puncak lengkung dan ekor alis
2. Satukan titik-titik kali sehingga membuat bingkai alis.
3.  penuhi bagian dalam alis

Precious White Eyeliner Pen (Natural Black)
Produk kedua adalah eyeliner, ini kemasannya mirip seperti Pensil warnanya putih, bentuk ujungnya sangat Lancip ini sangat cocok sekali untuk pemula. Warnanya sangat pigmented warna hitam saja saat saya oles  warnanya tidak mudah bluber dan sangat cocok sekali untuk pemula yang masih belajar menggunakan eyeliner karena  mudah dikoreksi tidak langsung kering, jadi saat kita gagal mengoles kita masih bisa dihapus dengan cotton bud.

Fanbo Precious White Perfect Lash Mascara.

Produk ketiga adalah macara, aku suka sekali dari produk maskara ini adalah brush nya cocok banget dengan lengkuk mataku tidak terlalu bengkok atau tidak terlalu lurus lengkukan nya pas dengan lekukan mataku sehingga mudah untuk mengaplikasikannya.

Fanbo precious white perfect last mascara dengan warna yang Intens dan tidak menggumpal menghasilkan bulu mata yang panjang lentik dan bervolume diperkaya dengan ekstrak chamomile untuk mempertahankan keindahan alami bulu mata dan membantu mencegah iritasi pada kulit kelopak yang sensitif.

cara penggunaan.
1. lapis kan maskara dari akar bulu mata ke seluruh helai bulu mata Anda.
2. lapis kan juga hingga ujung mata
3. untuk mendapatkan hasil mata yang maksimal lapiskan juga ke bawah bulu mata anda empat bulu mata tampak lebih panjang dan lentik serta tebal.

peringatan:  hindari memompa brush ke dalam tabung maskara terlalu sering karena dapat membuat maskara lebih cepat mengering.

Perfect Lash Mascara

Perfect lash mascara white magic brush and chamomile extra ,waterproof, curling volumizing& lightening.
Fanbo Perfect Pairs Lip & Eye
Adalah pemulas bibir dan mata yang memiliki warna yang selaras, formula berbentuk cream agak powdery yang ringan, lembut dan cepat mengering saat diaplikasikan, mengandung mineral micro shimmer memberikan tampilan akhir kilau yang segar dan tidak membuat bibir tampak kering. Menjaga bibir tetap lembab dan menyamarkan garis pada bibir maupun kulit.



Ada 3 shade warna yang akan aku review diantara nya  

shade 01. Flirty Dinner, 02. Garden Party, 03. Dancing Queen.


Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek
Inovasi terbaru Fanbo dengan konsep effortless beauty yaitu cream kosmetik yang dapat digunakan dipipi dan dibibir
01. Cuddling Nude, 02. Playfull kiss 03. Romantic Red

Semua produk ini sudah aku buat juga tutorial pakai nya di akun Instagramku juga... 

Jangan lupa mampir dan komen apa aja produk Fanbo yang kalian penasaran pengen beli yaa.. Because sharing is caring beb.. Thank you.. Loveeee.. Bye see you next topic dear.

Cream Pencerah Kulit MIJU

Review cream pencerah kulit dari @miju_indonesia nih genk.. Jadi beberapa hari ini aku udah cobain sendiri lotion untuk tubuh dan underarm, ...